Победа в Верховном суде

Данное дело я веду уже более двух лет. В коммунальной квартире было несколько собственников. Один из них решил обойти право другого собственника на преимущественное право покупки и продать свою долю, заключив притворный договор дарения.
Задача: Оспорить договор дарения, перевести права и обязанности покупателя на моего доверителя.
Решение: Доказательства притворности дарения отсутствовали. Было принято решение обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Ответчики не воспользовались услугами адвоката, давали объяснения самостоятельно, что и сыграло с ними злую шутку. Данные ими показания были в дальнейшем использованы против них.
Итог: Решением суда первой инстанции договор дарения был признан недействительным, права и обязанности переведены на моего доверителя. Ленинградский областной суд отменил решение суда первой инстанции. После чего была подана жалоба в Президиум ЛОС, а после отказа в передаче дела на рассмотрение, в Верховный суд Российской Федерации. ВС РФ согласился с доводами моей жалобы, отменил апелляционное определение и вернул дело на новое рассмотрение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *