Месяц: Ноябрь 2017

Потребительский кредит

Снижение выплаты по кредиту на 80% Коллекторское агентство подало в суд на моего доверителя для взыскания долга по потребительскому кредиту, взятому на пылесос. Сумма, которую хотели (включая пени, штрафы и проценты) коллекторы, составляла 122.392 рубля 41 копейку. Задача: Максимально уменьшить взыскиваемую сумму. Решение: После ознакомления с материалами дела была разработана правовая позиция. Было решено заявить …

Потребительский кредитЧитать полностью »

Бездействие органов государственной власти

Возбуждение уголовного дела в защиту клиента Моего доверителя избили рядом с домом, заодно и нанеся повреждения его автомобилю. Правоохранительные органы бездействовали и отказывали в возбуждении уголовного дела. Задача: добиться возбуждения уголовного дела, обжаловать Постановление. Решение: составлена жалоба в Прокуратуру в порядке ст. 124 УПК Результат: Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено Прокуратурой Ознакомиться …

Бездействие органов государственной властиЧитать полностью »

Взыскание судебных издержек

Взыскано по суду 77 тыс. руб. Задача: Взыскать расходы на ведение дела, в том числе и расходы на представителя. Решение: В суд подано заявление о взыскании судебных издержек. Итог: Судом взыскано в пользу моего доверителя 77 306, 60 рублей. Ознакомиться с решением суда

Жилищный вопрос

Оспаривание договора дарения В коммунальной квартире было два собственника. Один из них решил обойти право другого собственника на преимущественное право покупки и продать свою долю, заключив фиктивный договор дарения. Задача: Оспорить договор дарения, перевести права и обязанности покупателя на моего доверителя. Решение: Доказательства притворности дарения отсутствовали. Было принято решение обратиться в полицию с заявлением о …

Жилищный вопросЧитать полностью »

Лишение водительских прав

Получено решение о сохранении водительских прав Мой доверитель совершил обгон через сплошную, его поймали сотрудники ДПС. Ими составлен протокол, материалы переданы в суд. Задача: Не допустить лишения прав у моего доверителя. Решение: После ознакомления с материалами дела, было принято решение пойти по пути признания вины и раскаяния в содеянном. Итог: Права сохранены у доверителя, уплачен …

Лишение водительских правЧитать полностью »

Арбитражное дело

Уменьшение суммы неустойки на 99% К нам обратилась за помощью организация, осуществляющая дорожный ремонт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Комитетом Дорожного хозяйства Ленинградской области был заявлен иск о взыскании более чем 44 миллионов рублей неустойки по одному из договоров. Задача: Максимально уменьшить сумму неустойки по данному делу. Решение: Проанализирована судебная практика по подобным вопросам, принято …

Арбитражное делоЧитать полностью »

Банкротство физического лица

Списание долга на 3 млн рублей Ко мне за помощью обратилась женщина, у которой было 13 кредиторов, а сумма долгов составляла 2 984 467,00 рублей. Узнав о том, что появилась законная возможность признать банкротом физическое лицо, она обратилась за юридической помощью ко мне. Задача:Признать физическое лицо банкротом. Решение: Был подготовлен пакет документов, подано заявление в …

Банкротство физического лицаЧитать полностью »

Защита прав потребителей

Оспаривание навязанного кредита Доверительнице позвонили на телефон и сказали, что она выиграла бесплатную процедуру у косметолога. После чего она пришла в данную организацию, где ей был навязан кредит. Задача:Взыскать денежные средства с данной организации. Решение: Первоначально была подана претензия, на которую ответили отказом. После этого был подан иск в суд. Итог: Решением суда взыскано в …

Защита прав потребителейЧитать полностью »

Трудовой спор

Взыскана заработная плата с работодателя Это мое личное дело, по которому я судился сам за себя. Начиная карьеру, я устроился помощником юриста в одну из юридических компаний Санкт-Петербурга. На работу принимали только неофициально, зарплата была черной. В какой-то момент деньги перестали выплачивать, и я был вынужден уволиться. Жалобы в Трудовую инспекцию и Прокуратуру не дали …

Трудовой спорЧитать полностью »